di Maria Grazia CarnΓ
Vi raccontiamo una storia che somiglia a quella di molti, una di quelle che nascono dal coraggio che si cela dietro allβincoscienza, quel mancato senso del pericolo e quella sprezzante voglia di fare che incorniciamo nella parola giovinezza.
Il viaggio di un ragazzo pisano, uno come quei molti che lentamente appassiscono nella cittΓ natale, sopravvivendo di logica e nutrendosi di speranze ma senza vivere completamente, che si accontentano di aspettare di essere raggiunti da un sogno prima che la verde etΓ incontri lβautunno.
Ma questi βmoltiβ sono tanti βuniciβ, rappresentano la varietΓ che ci rende speciali, ancora incatenata allβecumenico pensiero che generalizza tuttoβ¦ un sodalizio tra societΓ , cultura e famiglia che lega stretti permettendo solo di dimenarsi sul posto.
Ecco il motivo per cui, raccontiamo la vicenda di Davide, e di una famiglia che ha saputo βlasciare andareβ, conscia che chi ama torna sempre, e che la libertΓ non Γ¨ un desiderio ma un sentimento che se non tradito puΓ² solo comporre il meglio.
⦠e così Davide Bizzarri, classe 1986, si allontana da ogni conforto per iniziare una nuova strada, lontano, verso Singapore, dove in una cucina darà sfogo assieme ad altri a quella voglia di far bene, a quel sapore di libertà che sarà spezia per nuovi piatti, che tradurranno il suo impegno fino a raggiungere la sua prima Stella Michelin presso il Restaurant & bar 65 table.
Nella sua casa pisana tra amici e parenti che ancora vivono la sua partenza, torna questa lieta notizia che appaga e rende fieri, ma soprattutto, sarΓ esempio di forza per chi vorrΓ provare ad alzare la testa per scrutare oltre il proprio orizzonte, cercando un sentiero visto solo nei sogni e animato da volti che credano in loro.
Ogni luogo e ogni persona diventano magici quando la voglia di fare cammina con le nostre gambe.
Maria Grazia CarnΓ Γ¨ nata a Catanzaro e vive a Camini, un piccolo borgo in provincia di Reggio Calabria, dopo gli studi superiori presso lβIstituto Maria Ausiliatrice di Soverato perfeziona la sua istruzione presso la facoltΓ di Farmacia di Pisa.
Lavora nel settore per cui ha studiato fin da subito, alternando i suoi impegni con volontariato e alcune passioni irrinunciabili.
Scrive per la testata online Incipit Sistema Comunicazione con il ruolo di capo redattrice senza mai specializzarsi su un tema preciso, ma cercando temi di interesse sociale e culturale. Nel 2023 pubblica il suo primo romanzo dal titolo “Blu ionico”, con il quale si aggiudica vari riconoscimenti, tra i quali il Premio Internazionale Panorama Golden Book Award 2024,Β e il Concorso Biennale Internazionale βPercorsi letterari dal Golfo dei Poeti Shelley e Byron”, grazie al quale Γ¨ stato segnalato alla Fiera del Libro di Francoforte 2024.