di Cinzia Lascala
Le studentesse e gli studenti dellβIstituto βDea Persefoneβ di Locri-Siderno sono stati protagonisti nellβallestimento del buffet, in occasione della Giornata del Mare e della Cultura Marinara organizzata dal Ministero dellβIstruzione e del Merito in collaborazione con il Comando Generale Capitanerie di Porto Guardia Costiera svoltasi a Reggio Calabria.
Lβistituto, con i suoi docenti e studenti ha avuto il piacere di offrire un ricco buffet da loro preparato agli ospiti dellβevento. Tra i tantissimi ospiti il Ministro dellβIstruzione e del Merito, Giuseppe Valditara, la vicepresidente della Regione Calabria, Giuseppina Princi, il vicesindaco del Comune di Reggio Calabria, Paolo Brunetti, il Vice Comandante Generale – Ammiraglio Ispettore Sergio Liardo.
Nellβoccasione il Ministro Valditara e il Vice Comandante Generale Ammiraglio Ispettore Liardo hanno premiato i 10 istituti vincitori del concorso βLa cittadinanza del Mareβ, dedicato questβanno al tema βIl mare, fonte di vitaβ.
E proprio al mare si Γ¨ rivolta la scelta degli studenti nel preparare il ricco buffet di dolci e di antipasti presso il foyer del Teatro βCileaβ. Unβulteriore occasione, dopo il banchetto preparato per il Ministro in visita a San Luca a settembre dello scorso anno, per cimentarsi con competenza e cura della perfezione in una manifestazione istituzionale di assoluto rilievo regionale e nazionale.
βIl buffet degli antipasti a base di pesce azzurro, sapientemente preparato dal nostro istituto β ha affermato la dirigente scolastica Mariarosaria Russo, che ha presenziato al prestigioso evento – e degustato con lode dal Ministro Valditara, Γ¨ in perfetta linea con la finalitΓ di promuovere il rispetto e la tutela dellβambiente marino e lo sviluppo della cultura del mare realizzata dalla scuolaβ.
Il menu ripartito tra gli alberghieri della provincia reggina Γ¨ stato curato dai docenti Cosimo PasqualinoΒ – Referente Gare e Kermesse, Giuseppe Pantaleo β Responsabile dei Laboratori, Emildo Campoliti e Renato Oliveto β per la pasticceria e Salvatore Marando – per sala, presenti alla manifestazione insieme agli studenti delle articolazioni di enogastronomia, sala e pasticceria, che hanno dimostrato brillantemente competenza e professionalitΓ quali futuri professionisti del mondo enogastronomico si Γ¨ concluso con il taglio di una curatissima torta.