di Sabrina Leone
Organizzato dall’Associazione MarinAmo di Marina di Gioiosa Ionica “Per le vie … del cioccolato. Dolce e un po’ salato” ha rappresentato un momento da ricordare nella storia della cittadina ionica, per il successo ottenuto e il grande afflusso di turisti provenienti da tutta la Locride e oltre. Sono stati tre giorni di grande festa, piazza Calabro Lucane affollatissima ha visto il cioccolato come protagonista, accompagnato anche da un flavour salato.
I visitatori hanno apprezzato lβoriginalitΓ dellβevento e sono stati attratti dalla curiositΓ di vedere lavorare e assaporare le tante prelibatezze. In gioco non si Γ¨ messo solo il cioccolato ma anche diversi finger food salati con stocco, baccalΓ , pizza, panini e toast. Ogni momento Γ¨ stato un successo, dall’inaugurazione fatta dal fantastico personaggio Willy Wonka, amato da grandi e piccini, ai vari ChocoLabs che si sono susseguiti nei diversi momenti del giorno e sono stati apprezzati sia dagli adulti sia dai bambini incuriositi dalle creazioni fatte di cioccolato e da come nasce questa squisita materia prima.
Tanta musica ha accompagnato i pomeriggi e le serate con la presenza di Metroman, di varie Tribute Band e Dj Set. Le preziose mani di Tommaso Molara e di Denami hanno creato meravigliose sculture di cioccolato da poter deliziare occhi e palato di tutti i visitatori.
Numerosi e innovativi gli Show cooking tra cui quello che ha avuto come protagonista lo Chef stellato Riccardo Sculli, proprietario del ristorante Gambero Rosso di Marina di Gioiosa Ionica. Lo chef ha creato un nuovo connubio tra dolce e salato, presentando un Risotto zafferano, gambero, lampone e cioccolato.
Un piatto dove il cioccolato incontra i prodotti del territorio locrideo giocando tra le armonie dei vari ingredienti, esaltando salato, dolce, acido e amaro. MarinAmo ha avuto il piacere di collaborare con APAR (Associazione Provinciale Pasticceria Artigianale) e APGA (Associazione Pasticceri Gelatieri Artigianali), professionisti del settore e ancora una volta, ha stupito con questo straordinario e dolcissimo momento, con la sua vivacitΓ e la sua voglia di fare. I suoi membri, ragazzi e professionisti, hanno un obiettivo comune, quello di far crescere il territorio, usando professionalitΓ e passione, mettendosi loro stessi in gioco e raggiungendo risultati positivi. Il successo dei tre giorni si evidenzia nei commenti soddisfacenti e costruttivi dei cittadini che attendono desiderosi la replica.
Docente di lingua e letteratura inglese presso l’istituto alberghiero IPSSA Dea Persefone di Locri. Docente di lingua inglese per corsi di formazione professionale presso vari enti. Traduttrice freelance EN>IT e FR>IT dal 2007 nei settori legale, medico – farmaceutico e letterario. Membro effettivo dell’associazione ProZ di traduzione e interpretariato. Contributor per Incipit Sistema Comunicazione. Laurea in lingue e letteratura straniere moderne presso UNICAL di Cosenza, tesi sperimentale in Filologia francese “Analisi delle similitudini nel francese antico”. Master in didattica e valutazione conseguito nell’anno 2009. Formazione professionale per l’uso di STEAM e Gamification nella didattica. Formazione per contrastare bullismo e cyberbullismo nel settore scolastico. Formazione Cambridge per preparazione al conseguimento delle certificazioni linguistiche “Speaking with confidence in A2 and B1” “Inclusion and supporting students with Dyslexia” “il TrinityΒ nelΒ PTOF”