๐๐ข๐๐๐ฏ๐ข๐๐ฆ๐จ ๐๐๐ฅ๐ฅ’๐๐๐๐ข๐๐ข๐จ ๐๐ญ๐๐ฆ๐ฉ๐ ๐๐๐ฅ ๐๐จ๐ฆ๐ฎ๐ง๐ ๐๐ข ๐๐ข๐๐๐ซ๐ง๐จ ๐ ๐ฉ๐ฎ๐๐๐ฅ๐ข๐๐ก๐ข๐๐ฆ๐จ
Martedรฌ e mercoledรฌ della prossima settimana Siderno sarร la Capitale della gastronomia nazionale, con lโevento patrocinato dallโAmministrazione Comunale. Al Grand Hotel President, infatti, avrร luogo il Campionato Nazionale dellโAssociazione Italiana Cuochi, un sodalizio nato per coordinare e dare adeguata rappresentativitร agli appartenenti a una categoria che costituisce il motore pulsante dellโeconomia che ruota attorno alla creativitร e alle gioie del palato, tratti tipicamente distintivi di una delle principali espressioni del โMade in Italyโ. Per lโoccasione giungeranno in cittร centinaia di cuochi provenienti da tutta Italia, e anche dallโestero, che si cimenteranno nella prestigiosa kermesse. Sei le competizioni previste dalla due giorni sidernese: premio piatto caldo chef professionista, chef squadra senior, premio woman chef, premio junior chef, premio piatto caldo vegetariano, premio dessert al cucchiaio. I migliori della prova del piatto caldo chef professionista entreranno a far parte della nazionale.
La prima delle due giornate inizierร di buonโora con lโallestimento degli stand da parte di delegazioni, partner e aziende giร dalle 7 di mattina. Alle 8 รจ prevista lโapertura ufficiale dellโevento, col check-in dei cuochi, degli chef, delle woman chef e dei junior chef iscritti alla competizione. Alle 9 avrร luogo lโapertura al pubblico e alle 9,30 inizierร la competizione riservata ai piatti tradizionali, la cui premiazione รจ prevista alle 15. Alle 16 verrร consegnato il premio dโonore โThe Chef Medalโ, mentre alle 18 la giornata si concluderร col giro turistico dei partecipanti nei luoghi piรน belli e significativi della cittร .
Mercoledรฌ 27 i campionati italiani prenderanno il via alle 9. Dopo unโintera mattinata in cui i partecipanti si metteranno alla prova dimostrando maestria e creativitร , alle 15 verranno premiate le migliori aziende, mentre alle 17 saranno proclamati e premiati i campioni nelle diverse categorie.
Ancora una volta, dunque, Siderno ospita una manifestazione di respiro nazionale con importanti flussi turistici in bassa stagione che accenderanno i riflettori sulla Cittร e sullโintera Riviera dei Gelsomini. I cuochi piรน rapidi nelle iscrizioni, infatti, avranno modo di compiere un giro turistico organizzato e offerto dallโAmministrazione Comunale, in programma nel tardo pomeriggio di martedรฌ 26 tra i luoghi piรน belli e suggestivi della Cittร . E Siderno รจ pronta ad accogliere la folta, festosa eโฆ invitante comitiva!
La redazione, composta da professionisti e collaboratori volontari, รจ il cuore pulsante della nostra testata. Una comunicazione basata su aggiornamenti quotidiani da uffici stampa, amministrazioni locali e nazionali, associazioni operanti sul territorio, il mondo della cultura, quello considerato degli ultimi, il mondo dei diversamente abili con la cronacaย degliย eventi.