๐‘๐ข๐œ๐ž๐ฏ๐ข๐š๐ฆ๐จ ๐๐š๐ฅ๐ฅ’๐”๐Ÿ๐Ÿ๐ข๐œ๐ข๐จ ๐’๐ญ๐š๐ฆ๐ฉ๐š ๐๐ž๐ฅ ๐‚๐จ๐ฆ๐ฎ๐ง๐ž ๐๐ข ๐’๐ข๐๐ž๐ซ๐ง๐จ ๐ž ๐ฉ๐ฎ๐›๐›๐ฅ๐ข๐œ๐ก๐ข๐š๐ฆ๐จ

Martedรฌ e mercoledรฌ della prossima settimana Siderno sarร  la Capitale della gastronomia nazionale, con lโ€™evento patrocinato dallโ€™Amministrazione Comunale. Al Grand Hotel President, infatti, avrร  luogo il Campionato Nazionale dellโ€™Associazione Italiana Cuochi, un sodalizio nato per coordinare e dare adeguata rappresentativitร  agli appartenenti a una categoria che costituisce il motore pulsante dellโ€™economia che ruota attorno alla creativitร  e alle gioie del palato, tratti tipicamente distintivi di una delle principali espressioni del โ€œMade in Italyโ€. Per lโ€™occasione giungeranno in cittร  centinaia di cuochi provenienti da tutta Italia, e anche dallโ€™estero, che si cimenteranno nella prestigiosa kermesse. Sei le competizioni previste dalla due giorni sidernese: premio piatto caldo chef professionista, chef squadra senior, premio woman chef, premio junior chef, premio piatto caldo vegetariano, premio dessert al cucchiaio. I migliori della prova del piatto caldo chef professionista entreranno a far parte della nazionale.

La prima delle due giornate inizierร  di buonโ€™ora con lโ€™allestimento degli stand da parte di delegazioni, partner e aziende giร  dalle 7 di mattina. Alle 8 รจ prevista lโ€™apertura ufficiale dellโ€™evento, col check-in dei cuochi, degli chef, delle woman chef e dei junior chef iscritti alla competizione. Alle 9 avrร  luogo lโ€™apertura al pubblico e alle 9,30 inizierร  la competizione riservata ai piatti tradizionali, la cui premiazione รจ prevista alle 15. Alle 16 verrร  consegnato il premio dโ€™onore โ€œThe Chef Medalโ€, mentre alle 18 la giornata si concluderร  col giro turistico dei partecipanti nei luoghi piรน belli e significativi della cittร .

Mercoledรฌ 27 i campionati italiani prenderanno il via alle 9. Dopo unโ€™intera mattinata in cui i partecipanti si metteranno alla prova dimostrando maestria e creativitร , alle 15 verranno premiate le migliori aziende, mentre alle 17 saranno proclamati e premiati i campioni nelle diverse categorie.

Ancora una volta, dunque, Siderno ospita una manifestazione di respiro nazionale con importanti flussi turistici in bassa stagione che accenderanno i riflettori sulla Cittร  e sullโ€™intera Riviera dei Gelsomini. I cuochi piรน rapidi nelle iscrizioni, infatti, avranno modo di compiere un giro turistico organizzato e offerto dallโ€™Amministrazione Comunale, in programma nel tardo pomeriggio di martedรฌ 26 tra i luoghi piรน belli e suggestivi della Cittร . E Siderno รจ pronta ad accogliere la folta, festosa eโ€ฆ invitante comitiva!

Ti sei perso