La creatività, lo stile, i sapori per preparare e presentare lo stocco, al Concorso organizzato dall’ l’Istituto Alberghiero Dea Persefone, di Siderno con tema unico “Lo stocco nella sua Tradizione e Innovazione” per gli studenti dell’Istituto saranno i principali attori e gli strumenti più importanti per aggiudicarsi il titolo.

La seconda edizione del Concorso Interno “Cucina Creativa” sul tema “Lo stocco nella sua Tradizione e Innovazione si svolgerà presso l’Istituto Alberghiero Dea Persefone, Sede Coordinata di Siderno, giorno 15 marzo dalle ore 10:00. L’evento è stato organizzato in collaborazione con l’Azienda Stocco di Mammola dei fratelli Alagna. Alla rassegna parteciperanno tutti gli studenti delle 4^ Classi e quelli della 3^ Accoglienza Turistica.

Il Concorso vedrà coinvolti i quattro Indirizzi che l’Istituito offre; gli studenti del settore Enogastronomia saranno impegnati nella preparazione di una ricetta che prevede l’utilizzo dello Stoccafisso e del Bergamotto. Gli studenti di Pasticceria ci delizieranno con un Dolce o un Dessert nel quale sarà protagonista il Bergamotto. L’indirizzo Sala/Bar si occuperà dell’impostazione e del servizio dei piatti elaborati dalla Cucina e dalla Pasticceria. Gli studenti di Accoglienza saranno coinvolti con l’elaborazione di un Itinerario in una località italiana o estera dove sia presente la produzione o il consumo di Stoccafisso. La sezione Alunni Speciali avrà libera scelta sul tema. L’evento sarà un momento di incontro e di scambio tra gli alunni delle varie classi, stimolando l’interesse per una sana competizione che metterà in risalto le competenze professionali e la preparazione di ogni studente. La finalità del concorso è quella di promuovere una giornata di confronto sul tema della ristorazione come momento artistico, nel quale si unisce la creatività artistica alle tecniche più aggiornate del settore enogastronomico.